请安装我们的客户端

更新超快的免费小说APP

下载APP
终身免费阅读

添加到主屏幕

请点击,然后点击“添加到主屏幕”

书客居 www.shukeju.cc,天兵行无错无删减全文免费阅读!

/>     西汉之鉴,实为三公权重,兼有贵戚把持军政,名为朝臣,实行割据。刘秀下旨,设尚书台,政务直达帝听,从此“天下事皆上尚书,与人主参决”,“虽置三公,事归台阁”。

    陈诺旁观其行,与中兴之主一般,无非“薄赋敛,省刑法,不修边功,与民休戚”而已,如何敢当“光武”二字?龙气非是民意,所谓得民心者得天下,不过是骗人玩意。三国时刘备民心爆棚,却连孙权都干不过,更惶论曹孟德了,一辈子偏居一隅,哪来的天下?

    那么是不是枪杆子里面出政权呢?元蒙帝国连菜刀都是几户实名共使,不照样被逐回了草原!万古长青的帝国并不存在,呼喊“万岁”再多也终究难掩心底的虚弱。末法时代,是什么将人心聚拢成锤,捣碎了庙宇,摧毁了信仰?

    后世证明,那是一种更为狂热的信仰,这种信仰其实也是一堆沙砾,随着某人的去世轰然倒塌,让下一辈承受没有信仰,没有敬畏,无所顾忌的苦痛。这比战争还要可怕,更为可怕的是:后人捧着这种过时的信仰如奉圣经,却有着比圣经更强的排它性,十字军东征算什么?宇宙唯一真理才是正路!(这什么破人想出的词?害我几天吃不下饭!)陈诺也能获得这样的信仰,治几个人,显几回灵,香火就有了。但凡和烟打上交道的,都能让人上瘾,自我麻醉,五百年太少,定须万岁万岁万万岁。

    ——只是,头顶上还有天,天上还有大道,大道无情,万物皆为刍狗,你便喊上万声万岁,灭世时也不会对你软了手去!至少如来明白这点,所以他从不说万岁,只以过去、现在、未来三世佛忽悠世人,但他至少说明了一点:佛陀也是会死的!

    《妙法莲华经如来寿量品》云“诸善男子。我本行菩萨道,所成寿命,今犹未尽,复倍上数。然今非实灭度,而便唱言,当取灭度。如来以是方便、教化众生。所以者何。若佛久住于世。薄德之人,不种善根。

    是故如来以方便说。比丘当知。诸佛出世难可值遇。所以者何。诸薄德人。过无量百千万亿劫。或有见佛,或不见者,以此事故,我作是言:诸比丘,如来难可得见。斯众生等,闻如是语。必当生于难遭之想,心怀恋慕,渴仰于佛。便种善根。是故如来虽不实灭,而言灭度”。

    结合前段,最后一句有意思:如来不会真死,但说着说着就要死了。为什么?虽然我做菩萨时挣来的命数都还没有耗完,现在成佛,更是几倍于当初,却还是得死!难道君等不曾听说:一佛出世,二佛升天?久居则难变,薄德之人不种善根,过无量百千万亿劫还是不种善根,换个狠角来治,他倒要想起我的好来,于是恋慕,便种了善根。如此一说,干部终身制还直是要不得。

    佛祖要死,或者说涅盘,是寻求超脱的自我救赎,还是面对大道无情的无奈抵抗?陈诺弄不清楚,但知道肯定与佛法东传有关。

    不得仙时祈望长命百岁,得了仙寿元万载,却更惧寂灭。陈诺也是如此,是必寻找出路,因为佛祖那条道注定不通,人间还是需走人道。非香火,非政权,非信仰,又是何来?竟是何来??似一团乱麻缠绕道心,有口郁气纠结胸膛,顶轮吞吐跳动,神魂浑浑噩噩,一念而无明,无始无明,无明惑,已入知见障也!

    见惑而思,智却不及,故生烦恼障,更得八十八品见惑、八十一品思惑,以致无明惑,如是乃至心不得定,心不定故,无故实知,无故实观,由此因缘,名知见障。若用后世之语,就是这个人想事太多成神经了,故佛家还称此为:智障。

    智障还有什么可理喻的?就听“呛啷”一声,人剑出鞘,当空乱舞,庚金之气直冲霄汉,好死不死对上了南天门匾,刹那间天门碎裂,门户大开。

    玉帝惊怒,又召群仙商议,却是不防七仙女张天羽窥到人间丹阳(今孝感)境内有董姓子永,因家贫卖身葬父,深受感动,便寻了个机会从那破烂门户中偷跑出来,私配姻缘。待天庭发觉,已然结了珠胎,身怀有孕。

    老张本就不爽,头几日与如来聊天,说起天界谁大,那货只说:你被猴子打过!俺就是讲曾经苦历17500劫!他还是说:你被猴子打过。不得已断了猴子话题。他却又说:你妹被凡人日了了!真真无语。终是(之畐)得俺妥协,又谈回猴子,倒要让我满天神将助他取经。合着我一园蟠桃白送,还要搭上苦力?

    现如今连南天门都破了,女儿还去了下界,怕是他又要说:你女儿被凡人日了。这脸面还有半分在头上否?是可忍,孰不可忍,即点天兵天将,要斩了董永,擒回天羽。亏得六位姐姐报讯,七仙女堪堪藏好丈夫,就遇天兵,回了天庭以死相(之畐),才换来董永一条性命。民间由是传说“天仙配”也。

请安装我们的客户端

更新超快的免费小说APP

下载APP
终身免费阅读

添加到主屏幕

请点击,然后点击“添加到主屏幕”