书客居 > 洪荒之凶兽很猛 > 第二百四十九章 接引、准提成圣

第二百四十九章 接引、准提成圣

推荐阅读:宇宙职业选手斗罗大陆V重生唐三万相之王星门剑道第一仙雪中悍刀行剑来一剑独尊临渊行万古第一神

一秒记住【书客居 www.shukeju.cc】,精彩小说无弹窗免费阅读!

    ——阿弥陀佛,别名无量寿佛、无量光佛、观自在王极乐世界中的阿弥陀佛佛、甘露王。密号为清静。在佛教中他是西方极乐世界的教主,与观音菩萨、大势至菩萨合称“西方三圣”。

    接引和准提在一起无数年了,感情完全可以媲美三清他们三人的感情。

    不!不是可以媲美,而是超越的太多了!

    所以此刻想要让接引抛下准提一个人成圣,那绝对是不可能的。

    微微的一顿之后,接引就对着准提斩钉截铁的拒绝道:“师兄如何能抛下师弟你呢?……”

    接着又看到准提那还想开口的样子,接引伸了伸手,阻止了想要开口的准提,再次的开口道:

    “师弟,你不用说了,我们是师兄多少年的感情了,我如何能抛弃你,一个人成圣?要是真的让我一个人成圣,那我成来又有何用?在师兄我的心中,我们师兄弟的感情,绝对比那虚无飘渺的圣位要来的珍贵,更何况,我们还能想别的办法,我是绝对不会抛弃师弟你,一个人成圣的……”说道最后,接引的话已经充满了坚决。

    看着接引那张虽然枯黄,但却充满了坚定的脸庞,准提顿时主觉觉得心里一股的暖流缓缓的在心间流淌,千言万语想在此开口,但最终张了张嘴,却发现在自己无话可说,最后只化作一道:“师兄!……”

    话虽少,但情却真。

    “哈哈……师弟你莫做那小女儿姿态,师兄却是想到了一个好办法,让我们师兄弟二人一起成就那圣人之位……”

    看着准提那真情的样子,接引虽然十分的感动,但还是强自忍受着内心的涟漪,突然哈哈的一笑,对着准提开口道。

    准提看着接引一凡常态的大笑起来,也是微微的一愣,这实在是太反常了,准提可是知道自己的师兄可是一直都不苟言笑,脸上的表情也是仿佛那万古不化一般的,充满了苦涩。

    在此时,准提居然看到自己的师兄笑了,这倒是让准提给震惊了,一时间,倒是没有注意到接引所说话中的意思。

    接引看着准提那楞然的样子,还以为准提是被自己话里的意思给震住了,也没多想,微微的一笑之后,就对着准提将自己心目中的想法给说了出来。

    “……”

    “师兄,这……”

    听接引的话,准提顿时的就震惊了,好半响才回过神,看着接引,眼中却是闪过一丝的忧虑。

    这却是接引将像天道借取功德的想法给准提说了出来。

    “师弟,这却是唯一能让我们师兄弟二人一起证道成圣的办法……”接引此时的语气之中已经带着丝丝的凝重。

    接引的话,顿时的让准提沉默了起来,他知道接引说的是实话,没有足够功德的他们师兄弟二人,想要证道成圣真的只有像天道借去功德的办法,但是借始终是借的,总归是要还的,而且借钱还需要利息。

    更何况,越珍贵的东西越贵,像成圣这么巨大的功德,那自然是昂贵无比,利息也自然是利重无比。

    所以,虽然接引说的简单,但准提却是觉得这样是自己在拖累接引的后退,心里却是充满了苦涩。

    看着准提的样子,接引微微的一思索之后,就明白了准提心里所想,顿时大喝的对着准提道:

    “师弟,这是我们师兄弟二人唯一的机会,我们师兄弟如何能放弃?师兄更是希望和师弟你一起证得那不死不灭的圣人之境,而不是希望师兄一个人在那漫长而无尽的岁月中孤独,你明白吗,师弟?……”

    接引的大喝,宛如洪钟,顿时的就让准提心里一震,抬起头正好就看到了接引那关心的眼神,心里再次的一震,眼中闪过一丝的明悟。

    “是啊!我们师兄弟多少年了,如何分如此?……”

    微微的一笑,对着接引恭敬的一礼拜谢,道:“多些师兄,却是师弟我着象了……”

    看着准提明悟,接引也是微微的一笑,也不阻拦,直接就生受了准提的一礼之后,这才开口道:“那师弟,我们开始吧!……”

    说完,接引的面色徒然的一正,端坐在那十二品金莲之上,看着天空,开口梵唱起来,一旁的准提看着接引的样子,也是微微一笑之后,就正色了脸庞,看着天空,也是开口梵唱起来,一时间,整个洪荒世界,就听见从西方之处,传来阵阵梵唱:

    我若证得无上菩提,成正觉已,所居佛刹,具足无量不可思议功德庄严。无有地狱、饿鬼、禽兽、蜎飞蠕动之类。所有一切众生,以及焰摩罗界、三恶道中,来生我刹,受我法化,悉成阿耨多罗三藐三菩提,不复更堕恶趣。得是愿,乃作佛。不得是愿,不取无上正觉。

    我作佛时,十方世界,所有众生,令生我刹,皆具紫磨真金色身,三十二种大丈夫相。端正净洁,悉同一类。若形貌差别,有好丑者,不取正觉。

    我作佛时,所有众生,生我国者,自知无量劫时宿命,所作善恶。皆能洞视、彻听,知十方去、来、现在之事。不得是愿,不取正觉。

    我作佛时,所有众生,生我国者,皆得他心智通。若不悉知亿那由他百千佛刹众生心念者,不取正觉。

    我作佛时,所有众生,生我国者,皆得神通自在,波罗蜜多。于一念顷,不能超过亿那由他百千佛刹,周遍巡历,供养诸佛者,不取正觉。

    我作佛时,所有众生,生我国者,远离分别,诸根寂静。若不决定成等正觉,证大涅盘者,不取正觉。

    我作佛时,光明无量,普照十方,绝胜诸佛。胜于日月之明,千万亿倍。若有众生,见我光明,照触其身,莫不安乐,慈心作善,来生我国。若不尔者,不取正觉。

    我作佛时,寿命无量。国中声闻、天人无数,寿命亦皆无量。假令三千大千世界众生悉成缘觉,于百千劫悉共计校,若能知其量数者,不取正觉。

    我作佛时,十方世界无量刹中无数诸佛,若不共称叹我名,说我功德国土之善者,不取正觉。

    我作佛时,十方众生,闻我名号,至心信乐。所有善根,心心回向,愿生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。唯除五逆、诽谤正法。

    我作佛时,十方众生,闻我名号,发菩提心,修诸功德,奉行六波罗蜜,坚固不退。复以善根回向,愿生我国。一心念我,昼夜不断。临寿终时,我与诸菩萨众,迎现其前。经须臾间,即生我刹,作阿惟越致菩萨。不得是愿,不取正觉。

    我作佛时,十方众生,闻我名号,系念我国,发菩提心,坚固不退。植众德本,至心回向,欲生极乐,无不遂者。若有宿恶,闻我名字,即自悔过,为道作善,便持经戒,愿生我刹,命终不复更三恶道,即生我国。若不尔者,不取正觉。

    我作佛时,国无妇女。若有女人,闻我名字,得清净信,发菩提心,厌患女身,愿生我国。命终即化男子,来我刹土。十方世界诸众生类,生我国者,皆于七宝池莲华中化生。若不尔者,不取正觉。

    我作佛时,十方众生,闻我名字,欢喜信乐,礼拜归命。以清净心,修菩萨行。诸天世人,莫不致敬。若闻我名,寿终之后,生尊贵家,诸根无缺,常修殊胜梵行。若不尔者,不取正觉。

    我作佛时,国中无不善名。所有众生,生我国者,皆同一心,住于定聚。永离热恼,心得清凉。所受快乐,犹如漏尽比丘。若起想念,贪计身者,不取正觉。

    我作佛时,生我国者,善根无量,皆得金刚那罗延身,坚固之力。身顶皆有光明照耀。成就一切智慧。获得无边辩才。善谈诸法秘要。说经行道,语如钟声。若不尔者,不取正觉。

    我作佛时,所有众生,生我国者,究竟必至一生补处。除其本愿为众生故,被弘誓铠,教化一切有情,皆发信心,修菩提行,行普贤道。虽生他方世界,永离恶趣。或乐说法,或乐听法,或现神足,随意修习,无不圆满。若不尔者,不取正觉。

    我作佛时,生我国者,所须饮食、衣服、种种供具,随意即至,无不满愿。十方诸佛,应念受其供养。若不尔者,不取正觉。

    我作佛时,国中万物,严净光丽,形色殊特,穷微极妙,无能称量。其诸众生,虽具天眼,有能辨其形色、光相、名数,及总宣说者,不取正觉。

    我作佛时,国中无量色树,高或百千由旬。道场树高四百万里。诸菩萨中,虽有善根劣者,亦能了知。欲见诸佛净国庄严,悉于宝树间见。犹如明镜,睹其面像。若不尔者,不取正觉。

    我作佛时,所居佛刹,广博严净,光莹如镜,彻照十方无量无数不可思议诸佛世界。众生睹者,生希有心。若不尔者,不取正觉。

    我作佛时,下从地际,上至虚空,宫殿、楼观、池流、华树,国土所有一切万物,皆以无量宝香合成。其香普熏十方世界,众生闻者,皆修佛行。若不尔者,不取正觉。

    我作佛时,十方佛刹诸菩萨众,闻我名已,皆悉逮得清净、解脱、普等三昧,诸深总持。住三摩地,至于成佛。定中常供无量无边一切诸佛,不失定意。若不尔者,不取正觉。

    我作佛时,他方世界诸菩萨众,闻我名者,证离生法,获陀罗尼。清净欢喜,得平等住。修菩萨行,具足德本。应时不获一、二、三忍,于诸佛法不能现证不退转者,不取正觉。

    未完待续……

    强心之下下决心,

    发下誓言四十八,

    我作佛时佛是我,

    光明终现圣位得!